Systemhöhen und Ergonomie

Systemhöhen und Ergonomie

Der Mensch ist das Maß!

Weil Menschen keine Standardgröße haben, sollten auch Arbeitsflächen in Höhe und Tiefe flexibel sein und sich den unterschiedlichen Größen und Arbeitsanforderungen anpassen.

Jeder Mensch ist anders und benötigt daher eine auf ihn abgestimmte Arbeitshöhe. Unser Höhensystem ermöglicht Arbeitshöhen zwischen 66,2 cm und 110,2 cm, zur Wahl stehen vier Korpushöhen. Und das Beste: Durch die Kombination von Unterschränken und Sockelhöhen kann – bei nahezu gleichbleibender Arbeitshöhe – sogar der Stauraum maximiert werden.

Eine Küche ist mehr als eine Ansammlung von Schränken, Elektrogeräten und Spüle. Individualität und Flexibilität sind gefragt, um Küchen zu gestalten, die der menschlichen Natur entgegenkommen. Mit unterschiedlichen Arbeitshöhen und variablen Arbeitstiefen werden kurze Wege und bequeme, rückenschonende Arbeitsabläufe geschaffen sowie unnötige Handgriffe vermieden – denn die Küche muss sich dem Koch anpassen und nicht umgekehrt.

Flexible Arbeitsflächen in Höhe und Tiefe